20.02.2024 18:27
Президент поручил Югре решить проблему выбросов
Общество

Президент поручил Югре решить проблему выбросов

947

В регионе на данный момент наблюдается достаточно большой процент выброса в атмосферу газов парникового формата. Это вредит экологии, а потому регулярно предпринимаются меры для сокращения подобных выбросов.

Недавно президент страны отдал поручение до 2030 года сократить количество данных выбросов вплоть до показателей 1990 календарного года. Это означает, что уменьшить парниковые газы необходимо более чем на 70 процентов.

В связи с этим в регионе началась работа по созданию стратегии для понижения негативных выбросов в атмосферу. Недавно было проведено стратегическое мероприятие по данной теме. На него были приглашены представители власти, студенты и научное сообщество. Была на нем и Комарова Наталья, действующий губернатор области.

Исходя из обсуждения стало известно, что в данной политике Югра будет делать основную ставку на современные технологические средства и инновационную переработку углекислых газов. Программа по интеграции подобных систем уже принята. Действовать она будет вплоть до 2026 года. Также на территории Югры планируется создать целый центр по мониторингу за состоянием экологической обстановки в атмосфере населенного пункта.

Источник: ugra-tv

Фото: freepik

rss