19.02.2024 18:32
Актера Антона Макарского в Сургуте научили звонить в колокола
Общество

Актера Антона Макарского в Сургуте научили звонить в колокола

1133

Ведущий программы с командой съемочной группы посетил Сургут, чтобы поведать историю возрождения регионального православия. В рамках программы также были показаны главные храмы региона, которые являются знаковыми для верующих. Выпуск программы можно посмотреть на ТВ-канале «Спас».

Антон Макарский пообщался с региональными священнослужителями и побывал в нескольких храмах, включая Свято-Троицкий собор, который находится в стадии строительства, Никольскую церковь и Преображенский собор. В последнем актера даже обучили звону в колокола. Именно в нашем городе работает школа звонарей, где мастера учатся этому мастерству. После получения свидетельства о прохождении обучения они возвращаются на колокольни своих святынь и сопровождают звоном крестный ход в своем городе. Этой традиции уже много лет.

Антон Макарский — российский актер театра и кино, телеведущий и публицист. Он родился 5 апреля 1977 года в Москве. В 2002 году окончил театральное училище имени Щепкина и стал актером театра имени Владимира Маяковского в Москве. Также Антон Макарский известен как ведущий программы «Святыни России», где путешествует по стране и рассказывает истории святынь и мест, связанных с религией.

Источник: stribuna.ru

Фото: vk.com/spastv

rss