16.04.2024 05:28
Сургут ожидает крупную поставку вакцины от кори: спасение для сотен ожидающих
Общество

Сургут ожидает крупную поставку вакцины от кори: спасение для сотен ожидающих

73

В последнее время жители Сургута столкнулись с нехваткой вакцины от кори, что вызвало обеспокоенность среди населения и увеличило списки ожидания на прививку в частных и государственных медицинских учреждениях. По информации «Вестника», облегчение наступит уже скоро, поскольку крупная партия вакцины ожидается в Сургуте около 25 марта.

Это известие стало долгожданным для сотен пациентов, стоящих в листах ожидания платных клиник. В условиях высокого спроса и ограниченного предложения многие испытывали беспокойство относительно своевременности вакцинации, особенно родители маленьких детей и лица из группы высокого риска.

Однако, несмотря на предстоящее поступление вакцины, ситуация в государственных поликлиниках города остается напряженной. Корреспондент «Вестника» выяснил, что в 2-й и 3-й поликлиниках Сургута вакцины все еще нет в наличии, и сроки поставки остаются неопределенными. Это усиливает важность прибытия новой партии вакцин, чтобы обеспечить доступность прививок для всех нуждающихся.

Специалисты подчеркивают, что вакцинация от кори — ключевой элемент профилактики этого заболевания, способного вызвать серьезные осложнения и даже смертельные исходы. В условиях глобального возрождения кори, своевременный доступ к вакцинам становится еще более критическим.

В преддверии поставки медицинские учреждения и пациенты готовятся к ускоренной кампании по вакцинации. Важно, чтобы все желающие получить прививку обратились в соответствующие учреждения как можно скорее после поступления вакцины.

rss