02.04.2024 19:45
Счета за отопление взлетели до космических сумм: волнение жителей Сургута
Общество

Счета за отопление взлетели до космических сумм: волнение жителей Сургута

107

В последние дни, жители Сургута оказались в эпицентре общественного волнения из-за необычайно высоких счетов за отопление, поступивших в их квитанциях за коммунальные услуги. Суммы, в некоторых случаях достигающие 20 тысяч рублей, вызвали не только удивление, но и возмущение среди горожан.

В центре скандала оказались не только жители дома на улице Крылова, которые первыми подняли тревогу, но и многие другие горожане, столкнувшиеся с аналогичной проблемой. Ответ компании ЮРИЦ, в котором говорится о сбое системы и перерасчете в пределах норматива, не принес утешения.

По заявлению ЮРИЦ, в феврале 2024 года был произведен перерасчет за летние месяцы 2022–2023 годов, что привело к непредвиденному распределению тепловой энергии от горячего водоснабжения на отопление. Это объяснение вызвало еще больше вопросов среди горожан, которые не видят логики в таких начислениях.

Комментарии жителей Сургута в социальных сетях свидетельствуют о глубоком недовольстве ситуацией. Отмечается, что ошибки в квитанциях не являются редкостью, а высокие счета за отопление становятся постоянной проблемой, заставляющей горожан бороться за свои права.

Дискуссии касаются не только размеров начислений, но и отсутствия понимания происходящего со стороны ЖКХ и ЮРИЦ. Многие указывают на отсутствие прозрачности в расчетах и отмечают, что ошибки почему-то всегда работают против жителей, а не в их пользу.

rss