30.03.2024 15:44
Гололед в Сургуте приводит к массовым травмам: травмцентр переполнен
Общество

Гололед в Сургуте приводит к массовым травмам: травмцентр переполнен

69

Жители Сургута (ХМАО) столкнулись с серьезной проблемой этой зимой - гололедом, который охватил тротуары по всему городу, включая центральные районы. Из-за сложных погодных условий количество травм из-за падений на скользких улицах резко возросло, вызвав беспокойство среди местного населения.

По данным Сургутского травмцентра, только за одну неделю к медикам обратилось более 130 пациентов с различными травмами, полученными в результате падений на гололеде. Среди пострадавших оказались и дети - зафиксировано 23 случая обращений несовершеннолетних с травмами.

Специалисты травмцентра отмечают, что наиболее часто горожане получают травмы лучезапястного сустава, стоп и голеностопов. В пиковые часы в медучреждении складывается напряженная ситуация с очередями, однако врачи уверяют, что справляются с возросшей нагрузкой.

Число обращений в дни, когда гололед особенно опасен, достигает до 120 человек в сутки. В более спокойные дни, когда погодные условия не столь экстремальны, количество пострадавших колеблется около ста человек.

Эта ситуация вызывает тревогу среди городских властей и служб ЖКХ, которые стараются оперативно реагировать на изменения погодных условий, обрабатывая тротуары противогололедными реагентами и песком. Тем не менее, гражданам рекомендуется с осторожностью передвигаться по городу в зимний период, особенно пожилым людям и родителям с детьми, для которых риск получения травм на скользкой поверхности особенно высок.

Ситуация в Сургуте служит напоминанием о важности личной безопасности в зимний период, а также о необходимости активных усилий со стороны городских служб по обеспечению безопасности дорожного движения и состояния тротуаров.

rss