10.04.2024 20:38
Россельхознадзор выявил превышение антибиотика в колбасных оболочках из Бразилии
Общество

Россельхознадзор выявил превышение антибиотика в колбасных оболочках из Бразилии

26

Недавний анализ Россельхознадзора выявил превышение уровня метронидазола, опасного антибиотика, в колбасных оболочках, импортируемых из Бразилии. Это вещество традиционно используется в ветеринарии для лечения скота, однако его избыток в пищевых продуктах может привести к серьезным нарушениям в работе нервной и мочеполовой систем у людей.

Среди поставщиков обнаруженного полуфабриката была названа бразильская компания União Casings, отоваривающаяся через посредников более чем у 80 мясокомбинатов по всей России. При этом, в список клиентов входят известные предприятия, такие как «Агромир», «Азимут вкуса», «Альянс», «Вега» и другие.

По словам врача-эндокринолога Натальи Петровой, причиной попадания опасного препарата в пищевые продукты мог стать короткий промежуток времени между лечением скота и его забоем, что не позволяет антибиотику полностью вывестись из организма животного.

Тем временем, представители Мясокомбината «Сургутский» поспешили успокоить обеспокоенных горожан, заявив о том, что их предприятие не сотрудничает с упомянутой бразильской фирмой. Заведующая химико-бактериологической лабораторией Наталья Филимонова уточнила, что все поставки колбасных оболочек на предприятие проходят строгий контроль качества и соответствуют всем нормам безопасности.

Этот инцидент ставит перед потребителями важный вопрос о качестве импортируемых продуктов и необходимости тщательного контроля за пищевыми продуктами, поступающими на российский рынок.

rss