11.04.2024 22:51
Сезон клещей начался в Сургуте: горожане зафиксировали первого кровососа
Общество

Сезон клещей начался в Сургуте: горожане зафиксировали первого кровососа

60

С приходом первых весенних дней Сургут столкнулся с началом активности клещей. В социальном паблике «ЧП Сургут» один из жителей города поделился снимком первого обнаруженного в этом году кровососущего насекомого, поднимая волну озабоченности среди местного населения.

Фотография клеща стала своего рода сигналом о начале сезона их активности, что, по словам горожан, является прямым следствием теплой погоды, установившейся в регионе. Некоторые сургутяне выразили свою обеспокоенность, подчеркивая опасность встречи с клещами даже в городских условиях.

«Они норы с негу роют что ли? Блин, теперь по сугробам ходить опасно!» – такими словами горожане делятся своими переживаниями в соцсетях. В то же время, другие комментаторы не видят в этом ничего необычного, указывая на естественный процесс пробуждения природы с первыми плюсовыми температурами.

Прошлый год также ознаменовался ранним появлением клещей – первое фото кровососа было сделано 6 апреля жителем Сургута после прогулки с собакой. Это напоминание о том, что с началом весны стоит быть особенно внимательными и предпринимать необходимые меры предосторожности.

Врачи-эпидемиологи подчеркивают, что апрель – это время, когда количество кровососущих насекомых начинает расти, и призывают всех, кто проводит время на природе, включая рыбаков, охотников и вахтовиков, быть настороже. Они рекомендуют использовать репелленты, носить одежду, защищающую от клещей, и после каждой прогулки тщательно осматривать себя и домашних животных.

rss