16.04.2024 02:25
Сургут усиливает уборку снега с дорог после обращений жителей в соцсетях
Общество

Сургут усиливает уборку снега с дорог после обращений жителей в соцсетях

72

В Сургуте, городе с самым высоким в Ханты-Мансийском автономном округе числом автомобилей на душу населения, стартовала активная фаза уборки снега с обочин дорог. Эта мера была принята после того, как в социальных сетях накопилось множество обращений жителей, обеспокоенных сужением проезжей части из-за скопившихся сугробов.

Зачастую из-за недостаточной ширины дорожного полотна, образующейся в результате неравномерной уборки снега, 4-полосные дороги превращались в 3-полосные. Это не только создавало неудобства для водителей, но и увеличивало риск дорожно-транспортных происшествий.

Система «Инцидент менеджмент», функционирующая в Югре, позволяет фиксировать каждое такое обращение. Специалисты Центра управления регионом, анализируя данные обращения, координируют действия местных властей, направленные на улучшение дорожной ситуации.

В качестве первоочередных мер были освобождены от снега обочины на скоростных улицах и шоссе. Затем внимание было сосредоточено на центральных дорогах города. Благодаря этим усилиям удалось значительно улучшить ситуацию с проезжей частью, повысив безопасность и комфорт движения транспорта.

С начала марта система зафиксировала 228 обращений от жителей Сургута, связанных с уборкой снега. Большая часть из них касалась непосредственно уборки дорог и тротуаров. Отзывчивость властей на обращения граждан и оперативное реагирование на возникающие проблемы демонстрируют стремление к созданию максимально комфортных и безопасных условий для всех участников дорожного движения.

rss