03.04.2024 00:46
Сургут усиливает меры безопасности в аэропорту, на ж/д вокзале и в ТЦ
Общество

Сургут усиливает меры безопасности в аэропорту, на ж/д вокзале и в ТЦ

44

В условиях возросшей потребности в обеспечении безопасности граждан и объектов инфраструктуры, Сургут предпринял усиленные меры для защиты населения и посетителей города. Как сообщает местный телеканал СТВ, основные транспортные узлы города — аэропорт и железнодорожный вокзал — ввели дополнительные меры безопасности, несмотря на продолжение работы по стандартному расписанию.

Согласно информации, предоставленной пресс-службами упомянутых объектов, все планируемые рейсы и поезда отправляются без задержек. Важной инициативой со стороны Российских железных дорог стало предложение по возврату билетов. «В ответ на запросы пассажиров до 26 марта включительно мы предоставляем возможность возврата билетов, приобретенных даже по невозвратному тарифу, без удержания дополнительных сборов», — говорится в сообщении РЖД.

Такие меры позволяют гражданам в случае необходимости без дополнительных финансовых потерь отказаться от поездки, тем самым снизив поток пассажиров и уменьшив риски для здоровья и безопасности в текущей обстановке.

Кроме того, внимание уделено и безопасности крупнейших торговых центров города, таких как «Сургут Сити Молл» и «Аура». В «Сургут Сити Молле» усилены меры по пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объекта. В ТЦ «Аура» организована работа дополнительного экипажа охраны, что также направлено на обеспечение безопасности посетителей и персонала.

Эти меры свидетельствуют о ответственном подходе городских властей и руководства объектов к вопросам безопасности в условиях возможных рисков.

rss