15.04.2024 12:54
Сургутские энергообъекты переходят в режим повышенной готовности
Общество

Сургутские энергообъекты переходят в режим повышенной готовности

127

В свете повышенных террористических угроз, «Сургутские городские электрические сети» (СГЭС) объявили о введении режима антитеррористической защищенности на всех объектах тепло- и электроэнергетики города. Это решение было принято в целях обеспечения безопасности граждан и надежности функционирования критически важной инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба СГЭС, оперативно-ремонтный персонал находится в круглосуточной готовности к реагированию на любые аварийные и чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть на энергообъектах. Специалисты компании проводят внеплановые осмотры оборудования, включая подстанции и котельные, что обеспечивает электроснабжение не только города, но и пригородных поселков.

Для обеспечения высокого уровня готовности были приведены в полную готовность резервные источники питания, спецтехника, а также создан аварийный запас необходимых материалов. Особое внимание уделено усилению мер пожарной безопасности и охраны, предотвращая возможность проникновения посторонних лиц на территорию энергообъектов.

Режим повышенной готовности будет действовать во всех подразделениях «Сургутских городских электрических сетей» до получения особого распоряжения. Эти меры показывают серьезный подход к обеспечению безопасности города в текущих условиях и готовность к непредвиденным ситуациям.

Ситуация требует от всех жителей города особой бдительности и внимания к своей безопасности и безопасности окружающих.

Фото: ООО «СГЭС»

rss