15.04.2024 10:37
Снегопадная зима: Сургут борется с рекордным количеством снега
Общество

Снегопадная зима: Сургут борется с рекордным количеством снега

41

С начала зимы с улиц и дорог Сургута вывезли уже почти 2 миллиона кубометров снега. Местные коммунальщики называют эту зиму аномально снежной и уверяют: такого объёма осадков они ещё не видели.

Пропорционален количеству вывозимого снега и спрос с подрядных организаций, которые и занимаются уборкой на улицах. Накануне городские власти встретились с управляющими компаниями, дорожниками и подрядчиками.

С 15 марта в городе проходит масштабная генеральная уборка улиц от снега. Вывозить осадки планируют, что называется, до последнего сугроба. В дни сильных снегопадов на улицы выводят до 300 единиц техники.

Максим Салий, заместитель начальника контрольного управления администрации Сургута:

«Если снег не почистили, это не значит, что вы его по предостережению почистили и все рады. Это значит, что мы в Жилстройнадзор можем направить материалы, а они могут за нарушением прав собственников согласовать внеплановую проверку по вам, понимаете? И не просто вы снег по предостережению почистите, а еще и перерасчет сделаете».

В первую очередь, убирают дороги, уже после - тротуары и придомовые территории. Работу коммунальных служб могут отслеживать жители города, власти и специалисты жилищного и строительного надзора.

Подсчитано, что ежемесячно сургутские исполнители работ выплачивают по 2 миллиона рублей штрафов за некачественное исполнение своих обязательств. В сравнении с прошлым годом число жалоб на некачественную уборку снега увеличилось на 20%. С начала года в службу жилищного и строительного контроля Югры поступило почти 400 обращений от сургутян.

Заключение:
Снегопады этой зимы стали настоящим испытанием для Сургута. Коммунальщики прилагают все усилия, чтобы городские улицы были чистыми, но без помощи жителей и контроля со стороны властей справиться с этой задачей будет непросто.

Источники
ugra-tv.ru/news/zhkkh/do_poslednego_sugroba_v_surgute_uzhe_vyvezli_na_poligony_pochti_2_milliona_kubometrov_snega/

rss