16.04.2024 15:33
Сургут: снос ветхого жилья идет полным ходом
Общество

Сургут: снос ветхого жилья идет полным ходом

44

В Сургуте в 2024 году свыше сотни семей отпраздновали новоселье. Их переселили из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры, а освобожденные деревянные постройки начали сносить.

С карты города в текущем году исчезнут еще более шестидесяти зданий из прошлого века. Это около 6 тысяч квадратных метров непригодного жилья. Таким образом, все дома, признанные аварийными до 2017-го и позже, будут снесены, а люди, которые в них жили, получат заветные ключи или денежную компенсацию.

Сейчас в Сургуте действуют две программы по улучшению жилищных условий. В этом году администрация города планирует полностью выполнить задачу по расселению жителей непригодного жилищного фонда, что на полтора года раньше установленных сроков.

«На начало года наши оставшиеся обязательства составляли расселить 176 семей, снести 67 домов. На сегодняшний день из этого количества семей 107 уже расселено: 105 — по программе после 2017 года и две семьи — в рамках судебных мероприятий по программе до 2017 года. Расселили мы их в те жилые помещения, которые были приобретены в 2023 году. Это микрорайоны “Марьина гора” и “Голд фиш”», — рассказал Виталий Галиев, начальник отдела организации переселения граждан и сноса объектов департамента имущественных и земельных отношений администрации г. Сургута.

Снос ветхого жилья и переселение людей в новые квартиры – это важный шаг в улучшении качества жизни сургутян.

Заключение:
Сургутские власти успешно решают проблему ветхого жилья. Благодаря реализации программ по расселению люди получают возможность жить в комфортных и современных условиях.

rss