03.04.2024 20:40
Сургут ищет подрядчика для содержания улично-дорожной сети за 300 млн рублей
Общество

Сургут ищет подрядчика для содержания улично-дорожной сети за 300 млн рублей

36

Дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса Сургута выставила на конкурс контракт, в рамках которого мэрия рассчитывает найти подрядчика для содержания улично-дорожной сети города. Как следует из карточки закупки, за выполнение работ администрация готова заплатить вплоть до 301,4 млн рублей.

В техническом задании указано, что в перечне дорог, за которыми предстоит следить подрядчику, суммарно более 150 объектов. При этом помимо непосредственно улиц компании также придется поддерживать нормативное состояние посадочных зон общественного транспорта, ряда мостов и путепроводов.

Говоря о конкретных обязанностях, городские власти уточнили, что подрядчику необходимо:

Очищать проезжую часть от мусора и грязи
Обеспыливать дороги
Обновлять разметку
Утилизировать мусор и грязь на полигоне
Очищать дождеприемные канализации
Следить за состоянием дорожного полотна
Очищать дорожные знаки
Финансировать исполнение контракта планируется только за счет бюджета Сургута без привлечения средств окружного бюджета. Действовать договор будет с момента подписания до конца августа 2024 года.

Поиск подрядчика для содержания улично-дорожной сети – это важный шаг в обеспечении чистоты и порядка на улицах Сургута. От качества работы подрядчика будет зависеть комфорт и безопасность всех жителей города.

Заключение:
Конкурс на поиск подрядчика для содержания улично-дорожной сети Сургута – это значимое событие, которое позволит улучшить качество жизни горожан.

rss