16.04.2024 02:28
Сургут: борьба с нелегальной торговлей продолжается
Общество

Сургут: борьба с нелегальной торговлей продолжается

629

Очередной рейд по пресечению нелегальной торговли провели сотрудники контрольного управления администрации Сургута. Совместно с полицейскими сегодня они посетили улицу Крылова, где обнаружили стихийную торговую точку по продаже текстильной продукции.

«С начала года за незаконную торговую деятельность сотрудниками контрольного управления было составлено 43 протокола, – отметили в контрольном управлении. – Нарушителям грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч, повторно — от 5 до 8 тысяч рублей».

Претензии к нелегальным торговцам связаны, в том числе, с несоблюдением санитарных правил, отсутствием необходимых документов и разрешения на торговлю.

«Сотрудники полиции изымают немаркированную продукцию, после чего направляют материалы в Роспотребнадзор. Решение об изъятии товара, его уничтожении или возвращении собственнику принимает суд. Такие меры применяются в основном к торговле вещами, поскольку на каждой вещи должна быть соответствующая маркировка», – прокомментировал заместитель начальника контрольного управления администрации города Максим Салий.

Борьба с нелегальной торговлей – это важная задача, которая позволяет не только навести порядок на улицах города, но и защитить права потребителей.

Заключение:
Рейды по пресечению нелегальной торговли в Сургуте будут продолжены. Это позволит создать более цивилизованную и безопасную среду для жителей и гостей города.

rss