14.04.2024 08:42
Борьба с нелегальной торговлей в Сургуте: 40 нелегальных продавцов привлечены к ответственности
Общество

Борьба с нелегальной торговлей в Сургуте: 40 нелегальных продавцов привлечены к ответственности

40

Власти Сургута принимают твердые меры против нелегальной торговли. На сайте мэрии сообщается о повышении активности рейдовых проверок, в результате которых к административной ответственности уже привлечены более сорока нарушителей.

Недавний рейд, проведенный на улице Крылова, показал решительность властей. Совместные усилия сотрудников контрольного управления, полицейских и Роспотребнадзора дали ощутимые результаты. Нелегальные торговцы, ранее занимавшие территорию возле автобусной остановки, теперь столкнулись с серьезными штрафами.

Нарушения не ограничиваются лишь отсутствием документов и разрешений. Вопросы санитарной безопасности и уход за здоровьем горожан остаются в приоритете. Нелегальная торговля не только нарушает правовой порядок, но и ставит под угрозу здоровье потребителей, которые могут приобрести некачественные или опасные продукты.

С начала текущего года число составленных протоколов за нелегальную торговлю достигло 43, что свидетельствует о серьезности намерений властей пресекать любые попытки незаконной коммерции. Заместитель начальника контрольного управления Максим Салий подчеркнул, что сотрудники полиции проводят не только изъятие товаров, но и передают материалы для дальнейшего рассмотрения в Роспотребнадзор.

Эти меры становятся частью широкомасштабной кампании по борьбе с незаконной уличной торговлей. Судьба изъятых товаров определяется в судебном порядке, где решается вопрос об их уничтожении или возврате собственнику.

Усилия Сургута по обеспечению законности торговых операций и защите потребителей показывают, что городская власть придерживается курса на укрепление правопорядка и обеспечение благоприятной экономической среды в регионе.

rss