15.04.2024 12:16
Лето без горячей воды: Сургут готовится к плановым отключениям
Общество

Лето без горячей воды: Сургут готовится к плановым отключениям

406

С наступлением лета жители Сургута столкнутся с неизбежным явлением, знакомым многим городам России – плановым отключением горячей воды. Как уже объявили Городские тепловые сети (ГТС), график профилактических работ на 2024 год подготовлен, и первый этап отключений начнется 4 июня.

Это годовое мероприятие проводится с целью подготовки теплосетей к предстоящему отопительному сезону. Для многих горожан это время превращается в испытание, требующее заранее составленных планов и альтернативных решений для поддержания обычного уровня комфорта.

Начало с микрорайона нефтяников

Итак, первыми "удовольствие" ощутят жители микрорайона нефтяников. Улицы Набережная, Энтузиастов, Кукуевицкого и Киртбая попадут в зону первых отключений, и на две недели горячая вода станет для них недоступной. Особенно актуальным станет вопрос для молодых семей с маленькими детьми и пожилых людей.

Завершение в центре

Затем, как последний аккорд летних неудобств, отключение коснется центральной части Сургута – районов улиц 30 лет Победы, Ленина и прочих. Таким образом, весь город почувствует на себе летнее неудобство поэтапно.

Подготовка к зиме

Несмотря на временные неудобства, отключение горячей воды – это залог стабильности и комфорта в холодные зимние месяцы. "Мы стараемся минимизировать неудобства для жителей, однако без этих работ невозможно обеспечить надежность системы в зимний период", – комментируют в ГТС.

Что делать горожанам?

Для жителей Сургута уже составлен график отключений с указанием конкретных адресов, который доступен на официальном сайте мэрии. Рекомендуется заранее спланировать запас воды и поиск возможностей для посещения бань и саун.

Также это время можно использовать для семейного отдыха вдали от дома, поездок на природу или планирования ремонтных работ в квартире.

Самое главное – сохранять спокойствие и планировать свои дела, учитывая эти временные изменения в распорядке дня. Помните, что всё это – для того, чтобы зимой ваши батареи были теплыми, а вода – горячей.

rss