12.04.2024 05:38
 Новые парковки у тропы
Общество

Новые парковки у тропы "Человечность": улучшение доступности Барсовой горы

26

Сургутский район ведет активные работы по улучшению инфраструктуры вокруг туристической тропы "Человечность", расположенной на живописной Барсовой горе. Глава Сургутского района, Андрей Трубецкой, объявил о скором обустройстве парковки для гостей и трех стоянок для автобусов, что значительно облегчит доступ к новому музейному комплексу.

По словам Андрея Трубецкого, строительство музея начнется в текущем году, а завершение работ запланировано к концу следующего. Парковочная инфраструктура станет одним из ключевых элементов проекта, предоставляя 60 парковочных мест для удобства посетителей.

Заместитель главы Сургутского района, Татьяна Османкина, подчеркнула важность фондохранилища для музейного комплекса, обустроенного с соблюдением всех требований, включая температурный и вентиляционный режимы. Это позволит разместить до 200 тысяч единиц хранения.

Туристическая тропа на Барсовой горе стала популярным направлением с 2021 года, предлагая более сорока локаций для посещения, включая смотровые площадки с великолепными видами. Протяженность тропы достигла четырех километров, делая ее одной из жемчужин регионального туризма.

Ограничения, наложенные во время строительства тропы, требовали от строителей максимальной осторожности и уважения к природе. Теперь, с добавлением парковочных мест и музейного комплекса, Барсовая гора станет еще более привлекательным местом для посещения как для жителей, так и для гостей Сургутского района.

Источник: Администрация Сургутского района

rss