08.06.2024 20:12
Безвестная встреча: Работники «Центра» игнорируют приглашение мэрии Сургута
Общество

Безвестная встреча: Работники «Центра» игнорируют приглашение мэрии Сургута

97

Миссия не выполнена: Пустой зал на встрече с сотрудниками «Центра»

В Сургуте прошел необычный эпизод в взаимоотношениях между городской администрацией и работниками местного транспортного предприятия «Центр». Назначенная встреча, на которой должны были обсуждаться варианты трудоустройства уволенных сотрудников, прошла в полном одиночестве чиновников и руководителей предприятий.

Сотрудники «Центра», по данным организаторов встречи, были приглашены для рассмотрения возможностей трудоустройства в других транспортных компаниях города, в том числе в АО «СПОПАТ», где зарплаты после недавнего повышения стали более чем привлекательными. Однако, несмотря на значимость предложений, ни один из работников «Центра» не посетил мероприятие.

Ситуация настолько настораживает, что заместитель главы Сургута Сергей Агафонов выразил своё разочарование отсутствием диалога и подчеркнул, что планируется организация следующей встречи, на которую, надеются власти, сотрудники предприятия всё же придут.

Как известно, споры между «Центром» и АО «СПОПАТ» возникли на почве недоговорённости по тарифам и условиям контракта на обслуживание маршрутов. По словам руководителя СПОПАТ Александра Попова, предложения компании остаются открытыми и включают в себя весьма конкурентные условия труда.

В свете текущих событий в Сургуте, где уважение к трудовым правам должно быть приоритетом, отсутствие диалога может привести к ухудшению ситуации с общественным транспортом, что скажется на всей городской инфраструктуре. Общество надеется, что следующая встреча пройдёт в более конструктивном ключе, и проблемы будут разрешены в ближайшее время.

Источник:
"Вестник Сургута"

rss