16.07.2024 09:11
В Сургуте продолжается сезонная противоклещевая обработка: первый этап завершен
Общество

В Сургуте продолжается сезонная противоклещевая обработка: первый этап завершен

63

В Сургуте активно продолжается традиционная сезонная противоклещевая обработка, направленная на обеспечение безопасности жителей. Первый этап уже завершен, и в его рамках было обработано более ста объектов департамента образования, включая летние оздоровительные лагеря, территории детских садов и школ.

«Всего мы планируем обработать 311 объектов на площади 445 гектаров, — говорит директор МКУ «Лесопарковое хозяйство» Ирина Николаенко. — Это объекты физической культуры и спорта, территории общего пользования: парки, скверы, кладбища, объекты здравоохранения и образования».

Как отмечает пресс-служба администрации города, обработка проводится безвредными для человека и теплокровных животных препаратами. Для повышения эффективности борьбы с клещами, мероприятия проводятся в три этапа с интервалом в 25-30 дней. Особое внимание уделяется смене акарицидных средств после каждой обработки, чтобы исключить привыкание клещей к препаратам. После завершения каждого этапа специалисты Санэпидемстанции проводят специальные исследования и выдают заключение о результатах обработки.

Такие меры позволяют не только значительно сократить численность клещей в городских зонах, но и обеспечивают безопасность и комфорт жителей Сургута, особенно детей, посещающих образовательные учреждения и летние лагеря. Городская администрация делает всё возможное, чтобы защитить здоровье и благополучие сургутян, продолжая бороться с клещами и другими опасными насекомыми.

rss