11.07.2024 14:49
Новая волна: коронавирус в Югре нарастает
Общество

Новая волна: коронавирус в Югре нарастает

67

Новая волна: коронавирус в Югре нарастает

Коронавирус продолжает распространяться в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. За прошлую неделю в регионе выявлено 295 новых случаев заражения в 20 муниципальных образованиях. В то время как на заре пандемии мир медленно возвращается к привычной жизни, на Югре эпидемиологическая ситуация остается напряженной.

Возглавляет тройку лидеров антирейтинга Сургут с показателем 175 заболевших COVID-19, на второй строчке – Радужный, здесь выявили инфекцию у 16 человек, замыкает тройку – Советский район, в котором коронавирус зафиксировали у 15 пациентов.

"Заболеваемость COVID-19 на минувшей неделе составила 17,5 случаев на 100 тыс. населения, что выше уровня предыдущей недели. В форме ОРВИ протекало 95,9 % всех зарегистрированных на 22 неделе случаев, в форме пневмонии – 4,1%," - сообщают в Роспотребнадзоре Югры.

За период с 28 мая по 3 июня в Югре вылечились от COVID-19 286 от человек.

Медицинские эксперты призывают граждан соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Среди них - ношение масок в общественных местах, соблюдение социальной дистанции и регулярное мытье рук.

Эпидемия COVID-19 продолжает быть серьезной проблемой для Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и власти и граждане должны оставаться бдительными и дисциплинированными в борьбе с этим вирусом.

Источник: Ханты-Мансийская автономная область - Югра, Роспотребнадзор

rss