18.07.2024 14:35
Зоозащитница из ХМАО обращается к Бастрыкину с жалобой на закон об эвтаназии животных
Общество

Зоозащитница из ХМАО обращается к Бастрыкину с жалобой на закон об эвтаназии животных

168

Зоозащитница из ХМАО обращается к Бастрыкину с жалобой на закон об эвтаназии животных

В Ханты-Мансийском автономном округе зоозащитница Татьяна Астахова решительно настроена против недавно принятого закона об эвтаназии бездомных животных. Общественница решила обратиться к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, чтобы привлечь его внимание к этой проблеме и попросить оценить законопроект с точки зрения его законности и гуманности.

«Мы готовим письмо к Бастрыкину, готовим нормативные документы по закону об эвтаназии», — рассказала Татьяна Астахова в интервью журналисту агентства новостей. Она уверена, что вмешательство главы СК РФ поможет пролить свет на правомерность и этичность данного законопроекта.

Закон об эвтаназии бездомных животных, который был принят депутатами окружной думы ХМАО, предусматривает усыпление животных, проявляющих немотивированную агрессию, неизлечимо больных или имеющих травмы, несовместимые с жизнью. После его принятия Татьяна Астахова вышла с протестом на одиночный пикет к зданию правительства Югры, выражая свое несогласие с нововведением.

Общественница считает, что такой закон не решает проблему бездомных животных, а лишь способствует их безжалостному уничтожению. Она подчеркивает, что необходимо искать гуманные способы решения этого вопроса, включая создание приютов, стерилизацию и лечение животных.

Астахова уверена, что принятие закона об эвтаназии ставит под угрозу жизнь многих бездомных животных, которые могли бы найти новых хозяев или получить необходимую медицинскую помощь. Обращение к Бастрыкину, по ее мнению, должно помочь привлечь внимание общественности и властей к необходимости пересмотра и корректировки данного законопроекта.

Зоозащитница надеется, что глава СК РФ даст объективную оценку закону и инициирует его пересмотр с учетом гуманности и правовых норм. Вопрос о защите бездомных животных остается актуальным, и общественность ждет справедливого решения.


Источник

Интервью Татьяны Астаховой для агентства новостей

rss