20.07.2024 15:51
Чартерные рейсы из Сургута в Турцию: отпуск в теплых странах стал доступнее
Общество

Чартерные рейсы из Сургута в Турцию: отпуск в теплых странах стал доступнее

76

Чартерные рейсы из Сургута в Турцию: отпуск в теплых странах стал доступнее

Хорошая новость для жителей Сургута! Теперь отправиться в отпуск на турецкие курорты стало еще проще и выгоднее. Одна из российских авиакомпаний запустила чартерные рейсы, что значительно снизило стоимость туров.

Жители Сургута могут лететь в Турцию не только регулярными рейсами, но и чартерными, что делает путешествие более доступным. Как отмечают в турфирмах, сегодня стоимость перелета из Сургута выгоднее, чем из Москвы или других крупных городов.

«Если сравнивать прошлый год и этот, то в этом году за счет того, что поставили чартерную полетную программу, цены на туры стали гораздо ниже. Стоимость вылета из Сургута, по сравнению с вылетом из Москвы или Екатеринбурга, была даже ниже. Таких цен не было очень давно», — рассказала директор туристического агентства Ксения Сорокина.

Помимо Турции, бюджетным направлением остается Египет. Турфирмы отмечают, что поездка на двоих человек в среднем обойдется в 160 тысяч рублей. Однако прямого перелета из Сургута в Египет нет. Тур в Абхазию на троих начинается от 150 тысяч рублей. Также доступны Куба и Венесуэла, но это более дорогие направления. Популярностью у сургутян пользуются и российские курорты. Путевка в Сочи на семью обойдется также от 150 тысяч рублей.

Некоторые сургутяне уже определились с планами на лето:

  • «В любимом городе, который именуется Москва. Возможно, еще доеду до Санкт-Петербурга, но не факт».
  • «Либо здесь останемся, либо в Турцию съездим».
  • «Нет, здесь, работа, учеба и всякое тому подобное».
  • «Отдыхать этим летом? В Башкирию! Сначала на родину в Оренбургскую область, а потом в Крым!»
  • «На среднюю Волгу».

Представители туристических агентств рекомендуют планировать отпуск заранее, чтобы воспользоваться самыми выгодными предложениями. «Кто беспокоится заранее о своем летнем отпуске, тот несомненно выигрывает, потому что раннее бронирование — это всегда хорошие цены, скидки, и плюс то, что вы закрываете стоимость тура до его начала, и уже к началу отдыха берете с собой хорошее настроение, чемодан, паспорт и летите отдыхать», — прокомментировала Ксения Сорокина.

Никаких ПЦР-тестов или медицинских справок, как и в прошлом летнем сезоне, от туристов не требуется.

Жители Сургута могут наслаждаться доступными турами и планировать свои поездки без лишних хлопот.


Источник

Интервью с директором туристического агентства Ксенией Сорокиной для местных СМИ

rss