22.07.2024 09:57
Новый мост через Обь в Сургуте получит архитектурную подсветку
Общество

Новый мост через Обь в Сургуте получит архитектурную подсветку

91

В Сургуте новый мост через Обь будет украшен архитектурной подсветкой и арт-объектами. Об этом сообщили в Telegram-канале окружных властей ХМАО, цитируя временно исполняющего обязанности губернатора Руслана Кухарука.

«Знаю, что югорчане просили сделать новый мост визуально, масштабнее, гармоничнее. Проработаем с коллегами решения в части архитектурной подсветки, установки арт-объектов. Эти и другие вопросы обсудим на строительной площадке с ответственными от правительства, подрядчиков — в рамках рабочей поездки в Сургутский район», — отметил Кухарук.

Глава региона лично осмотрел строительный объект с воздуха, пролетев над ним на вертолете. По его словам, сейчас на объекте трудятся 700 человек и 170 единиц техники. Из 45 км земляного полотна обустроено уже 90%, и в этом году планируется частично завершить асфальтирование подъездов к мостовому переходу. Строители также уже возвели все 16 опор моста, а общая строительная готовность объекта составляет 43,62%.

Новый мост через Обь станет важным инфраструктурным объектом для региона, соединяя различные части города и улучшая транспортную доступность. Архитектурная подсветка и арт-объекты придадут мосту уникальный и современный вид, делая его не только функциональным, но и привлекательным элементом городской среды.

Проект моста получил положительные отзывы от жителей и гостей Сургута. Многие выразили надежду, что новый мост станет не только важным транспортным узлом, но и символом города, привлекая туристов и создавая комфортные условия для проживания.

Окружные власти и подрядчики активно работают над тем, чтобы завершить строительство моста в срок и обеспечить его безопасность и надежность. В ближайшее время планируется проведение дополнительных совещаний и консультаций для обсуждения всех аспектов проекта.

Жители Сургута с нетерпением ждут завершения строительства и открытия нового моста, который станет важным шагом в развитии городской инфраструктуры и улучшении качества жизни в регионе.

rss