19.07.2024 22:16
Количество бездомных в ХМАО сократилось вдвое за три года
Общество

Количество бездомных в ХМАО сократилось вдвое за три года

29

Количество бездомных в ХМАО сократилось вдвое за три года

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) за последние три года удалось значительно сократить количество лиц без определенного места жительства. Если в 2021 году ежеквартально выявлялось около 200 бездомных, то в первом квартале 2024 года их количество снизилось до 90. Об этом рассказала исполняющая обязанности директора департамента социального развития Югры Светлана Круглова в интервью «ФедералПресс».

«Исходя из анализа статистики за последние три года, появление бездомных на улицах, в местах общественного скопления и в подъездах многоквартирных домов значительно снизилось. Это результат организованной работы всех ведомств и служб, а также своевременной помощи бездомным», — подчеркнула Круглова.

По ее словам, такие результаты достигнуты благодаря комплексному подходу к решению проблемы. Социальные учреждения ХМАО выделяют 866 койко-мест для бездомных, предоставляют им одежду, обувь, еду и проживание. Также была организована работа по вовлечению бездомных в социальные программы и предоставлению им необходимой медицинской помощи.

Работа с бездомными включает не только предоставление временного жилья, но и помощь в восстановлении документов, поиске работы и реинтеграции в общество. Важную роль в этом процессе играют социальные работники и волонтеры, которые активно взаимодействуют с бездомными, помогая им вернуться к нормальной жизни.

Светлана Круглова отметила, что значительное снижение количества бездомных — это заслуга всех ведомств и служб, которые работают над этой проблемой. Особую благодарность она выразила социальным работникам, которые ежедневно помогают людям в сложных жизненных ситуациях.

«Мы продолжим работать над улучшением условий жизни для всех жителей нашего региона. Наша цель — не только сократить количество бездомных, но и помочь каждому из них вернуться к полноценной жизни», — заверила Круглова.

Эти результаты показывают, что системный подход и совместные усилия могут привести к значительным изменениям в социальной сфере. Важно продолжать развивать программы помощи и поддержки, чтобы каждый человек имел возможность вернуться к нормальной жизни и внести свой вклад в развитие общества.

Следите за новостями, чтобы быть в курсе дальнейших успехов и инициатив в области социального развития в ХМАО.

rss