22.07.2024 05:23
Пик половодья на Оби: угроза подтопления в Сургуте
Общество

Пик половодья на Оби: угроза подтопления в Сургуте

105

Пик половодья на Оби: угроза подтопления в Сургуте

Сейчас уровень воды в реке Обь составляет 750 см, и пик половодья ожидается в конце июня. В администрации Сургута сообщают о возможности частичных подтоплений земельных участков с жилыми домами и гаражных кооперативов, расположенных вблизи проток Кривуля и Бардыковка.

Специалисты утверждают, что все, кто находится в зоне возможного подтопления, уже предупреждены и информированы о порядке действий и возможности эвакуации в пункты временного размещения. Чтобы предупредить чрезвычайные ситуации на двух придомовых территориях по улице Речная, спасатели, студенты и молодые специалисты городских организаций активно возводят защитные дамбы из мешков с песком. Общая протяженность дамб составляет около 50 метров.

В управлении по делам ГО и ЧС Администрации Сургута отмечают, что мониторинг паводковой обстановки осуществляется в ежедневном режиме.

«Мы внимательно следим за уровнем воды и принимаем все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей. Защитные дамбы, которые сейчас строятся, помогут предотвратить возможные подтопления и минимизировать ущерб», — сообщают в управлении.

Жителям, проживающим в потенциально опасных зонах, рекомендовано быть готовыми к возможной эвакуации и следовать инструкциям спасательных служб. Администрация города призывает всех проявить бдительность и следить за обновлениями информации о паводковой обстановке.

Таким образом, несмотря на угрозу подтоплений, Сургут готов к пику половодья, благодаря совместным усилиям городских служб, спасателей и волонтеров.

rss