21.07.2024 14:43
Опасные воды Сургута: ГРЭС-2 снова в центре трагедий
Общество

Опасные воды Сургута: ГРЭС-2 снова в центре трагедий

156

В Сургуте специалисты по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (ГО и ЧС) назвали технические водохранилища ГРЭС самыми опасными водоемами города. Несмотря на то, что в Сургуте нет официально разрешенных мест для купания, многие горожане игнорируют этот запрет, что приводит к трагическим последствиям. Об этом сообщает издание «ОМедиа».

В прошлом году на городских водоемах утонули восемь человек, половина из которых — на водохранилище ГРЭС-2. Первая трагедия этого года также произошла на водохранилище ГРЭС-2: здесь утонули двое студентов Сургутского государственного университета.

Старший водолазный специалист МКУ «Сургутский спасательный центр» Николай Андреев пояснил причины трагедий: «Скорее всего, причиной утопления стало то, что они шли по краю свала, краю уклона, где перепад глубин. И тяжело определить, где он начинается».

Спасатели подчеркивают, что технические водохранилища электростанций особенно опасны из-за рельефа дна и захламленности. Эти водоемы не предназначены для купания, и их использование в этих целях категорически запрещено. Тем не менее, многие горожане продолжают пренебрегать запретами и подвергают свою жизнь серьезной опасности.

Представители ГО и ЧС призывают жителей Сургута соблюдать правила безопасности и не посещать опасные водоемы. «Мы настоятельно рекомендуем горожанам воздержаться от купания в технических водохранилищах и других запрещенных местах. Ваше здоровье и жизнь гораздо важнее, чем мгновение удовольствия от купания», — добавил Николай Андреев.

Администрация города и спасательные службы продолжают работать над информированием населения о рисках, связанных с купанием в запрещенных местах. Важная задача — убедить людей осознать, что запреты существуют не просто так, а для защиты их жизни и здоровья.

Для предотвращения дальнейших трагедий городские власти планируют усилить контроль за водоемами и усилить информационную кампанию о безопасности на воде. Однако главным фактором остается сознательность и ответственность самих горожан.

Остается надеяться, что жители Сургута будут внимательнее относиться к предупреждениям и соблюдать меры безопасности, чтобы избежать новых трагедий на водоемах города.

rss