22.07.2024 07:26
Путевки в детские лагеря Сургута разобрали мгновенно: резервные очереди формируются на глазах
Общество

Путевки в детские лагеря Сургута разобрали мгновенно: резервные очереди формируются на глазах

124

В Сургуте путёвки в лагеря с дневным пребыванием стали очень востребованы, что уже сформированы списки на 2 и 3 смены. На некоторых площадках формируются и резервные очереди, но сегодня они не превышают 5-10 человек.

По данным департамента образования города Сургута, в городе проживают 60 тысяч школьников, тогда как количество путевок превышает 10 тысяч.

«Впервые мы столкнулись с ситуацией, когда все места заняты даже во вторую и третью смены в лагерях с дневным пребыванием. А в части выездного отдыха самыми востребованными направлениями оказались Тюменская область, Республика Башкортостан, Сургутский район», — рассказала замдиректора департамента образования администрации Сургута Ольга Иванова.

Администрация города уточнила, что этим летом в детских лагерях Сургута отдохнут более восьми тысяч школьников. Еще более двух тысяч юных сургутян отправятся на отдых за пределы города. Среди мест их отдыха — Русскинская и Лямина Сургутского района, Тюменская, Новосибирская и Свердловская области, а также Краснодарский край и республика Башкортостан.

Тем временем городские власти продолжают работать над увеличением числа мест в детских лагерях, а также улучшением условий пребывания детей в них. «Мы понимаем, насколько важен летний отдых для наших детей, и делаем все возможное, чтобы как можно больше юных сургутян смогли провести каникулы с пользой и удовольствием», — заверила Ольга Иванова.

Остается надеяться, что в будущем году городские власти смогут предложить еще больше путевок для сургутских школьников, чтобы удовлетворить растущий спрос и обеспечить детям незабываемый и полезный летний отдых.

rss