18.07.2024 02:08
Сургутский суд приговорил экс-сотрудницу госинспекции труда за взятки и мошенничество
Общество

Сургутский суд приговорил экс-сотрудницу госинспекции труда за взятки и мошенничество

49

Сургутский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы государственной инспекции труда, обвиненной в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и подлоге. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Подробности дела

Судом установлено, что подсудимая, работая в государственной инспекции труда, с марта 2017 года по январь 2021 года систематически получала взятки от представителей юридических лиц. Суммы взяток варьировались от 40 до 150 тысяч рублей. Взамен она укрывала выявленные в ходе проверок нарушения трудового законодательства и не привлекала нарушителей к административной ответственности.

«Судом установлено, что подсудимая с марта 2017 г. по январь 2021 г. получала взятки в размере от 40 тысяч до 150 тысяч рублей от представителей юридических лиц за укрытие выявленных в ходе проверок нарушений трудового законодательства и непривлечение их к административной ответственности», − говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Югры.

Приговор суда

Учитывая все обстоятельства дела и позицию государственного обвинителя, суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года. Исполнение наказания будет отложено до тех пор, пока её ребенку не исполнится 14 лет. Помимо этого, она лишена права занимать должности на государственной службе на три года и шесть месяцев.

«После того, как ее ребенку исполнится 14 лет, она будет отбывать срок 4,5 года колонии. Также она лишена права занимать должности на государственной службе на три года шесть месяцев», − уточняет пресс-служба.

Реакция и дальнейшие действия

Приговор пока не вступил в законную силу, и у подсудимой есть возможность обжаловать его в установленном порядке.

Заключение

Этот приговор подчеркивает серьезное отношение судебных органов к коррупционным преступлениям и злоупотреблению должностными полномочиями. Правоохранительные органы продолжают активно бороться с коррупцией, защищая права и интересы граждан.

Следите за новостями и будьте в курсе событий!

rss