09.07.2024 16:54
Пенсионеры Сургута могут бесплатно ездить на дачных маршрутах: новые возможности и изменения с 1 июня
Общество

Пенсионеры Сургута могут бесплатно ездить на дачных маршрутах: новые возможности и изменения с 1 июня

81

С 1 июня по 30 сентября пожилые жители Сургута, являющиеся получателями страховых пенсий по старости, получили возможность ежедневно бесплатно ездить на определенных автобусных маршрутах. Эта инициатива стала важной мерой социальной поддержки старшего поколения, позволяя им свободно перемещаться по городу и доехать до дачных участков.

Дополнительная мера социальной поддержки также действует в период с 1 по 31 мая, но только по выходным и праздничным дням. Это сделано для того, чтобы пенсионеры могли проводить больше времени на свежем воздухе, заниматься садоводством и просто наслаждаться природой в своих дачных участках.

На 28 заседании Думы города Сургута, состоявшемся 21 июня, были внесены изменения в названия автобусных дачных маршрутов. Решение было подготовлено на основании изменений в маршрутной сети городского общественного транспорта с целью актуализации названий и маршрутов, чтобы сделать их более понятными и удобными для жителей.

Пенсионеры могут бесплатно ездить на следующих автобусных маршрутах:

  1. № 107 «Речной вокзал − СОТ «Магистраль»
  2. № 110 «Магазин «Москва» − СОТ «Прибрежный»
  3. № 111 «Магазин «Москва» − СОТ «Чернореченский»
  4. № 112 «Университет − ДПК «Сургутское»
  5. № 113 «Магазин «Москва» − СОТ «Виктория»
  6. № 114 «Магазин «Москва» − СОТ «Солнечный»
  7. № 115 «Речной вокзал − СОТ «Ветеран»
  8. № 116 «ДК «Строитель» − СОТ «Север»
  9. № 117 «Речной вокзал − СОТ «Черемушки»
  10. № 118 «Железнодорожный вокзал − ПСОК «Железнодорожник»
  11. № 119 «Речной вокзал − СОТ «Старожил-1»

«Вопрос рассматривался на заседании постоянного комитета Думы города по социальной политике. Проект решения был подготовлен на основании изменений в маршрутной сети городского общественного транспорта, чтобы актуализировать названия дачных маршрутов. По итогам рассмотрения вопроса члены комитета рекомендовали Думе города на 28 заседании принять проект решения в представленной редакции», — отметил председатель Думы Сургута Максим Слепов.

Эти изменения и меры поддержки направлены на улучшение качества жизни пожилых людей, предоставляя им возможность удобного и бесплатного транспорта для поездок на дачу, что особенно актуально в летний период.

rss