21.07.2024 22:45
Строгие санкции для нарушителей: как Сургут борется с безрассудной ездой на электросамокатах
Общество

Строгие санкции для нарушителей: как Сургут борется с безрассудной ездой на электросамокатах

66

Пожизненный или временный бан, а также многотысячный штраф — такие меры теперь грозят безрассудным водителям электросамокатов в Сургуте. В прошлом осталась безнаказанная езда на самокатах по тротуарам и дорогам. Теперь нарушители порядка могут рассчитывать на серьезные санкции, если их поймают с поличным.

Самое распространенное нарушение — езда вдвоем. Это правило уже давно строго запрещено, однако многие либо не знают его, либо сознательно игнорируют. Насколько сургутяне соблюдают новые правила, выяснили сотрудники городской госавтоинспекции совместно с представителями одного из сервисов кикшеринга в ходе недавней проверки.

Людей, игнорировавших новые требования, предупредили о возможных последствиях. За поездку вдвоем теперь придется заплатить штраф, а также можно заработать блокировку аккаунта — временную или пожизненную, в зависимости от тяжести нарушения.

«Если у вас ранее не было нарушений, то ваш аккаунт, возможно, не заблокируют. Решение принимает оператор. Но штраф у вас обязательно будет. Я зафиксировал номера, мы их отправим в бот и поддержку, после чего со счета будет списана 1000 рублей», — пояснил сотрудник полиции Сургута.

Серьезные последствия ждут тех, кто решит взять в прокат электросамокат в состоянии алкогольного опьянения — штраф составит до 100 тысяч рублей. Минимальный штраф в размере 800 рублей грозит за нарушение правил пересечения автомобильной дороги. Сумма незначительная по сравнению с риском получить серьезные травмы или погибнуть под колесами авто.

Также введен запрет на вождение электросамокатов несовершеннолетними. Здесь важно, чтобы родители проявили бдительность и контролировали своих детей, считает госавтоинспекция.

Эти меры направлены на обеспечение безопасности на дорогах и тротуарах города. Электросамокаты становятся все популярнее, и важно, чтобы их использование не создавало угрозы для жизни и здоровья жителей Сургута. Госавтоинспекция продолжает активно следить за соблюдением новых правил и наказывать нарушителей, чтобы сделать городские улицы безопаснее для всех.

rss