22.07.2024 11:53
Вода в реке Сайма поднимается: готовимся к пику половодья
Общество

Вода в реке Сайма поднимается: готовимся к пику половодья

80

Повышение уровня воды в реке Сайма вызывает беспокойство среди жителей Сургута и окрестностей. По информации управления по делам ГО и ЧС, причиной является повышение уровня воды в реке Обь. Несмотря на закрытие шлюза на мостовом переходе на улице Мелик-Карамова, поступление воды в Сайму полностью не исключено. Это связано с конструкцией шлюзовой камеры, которая имеет окна перелива, через которые при высоком уровне вода поступает в реку Сайма.

На сегодняшний день пешеходные дорожки в парке «За Саймой» остаются непотопленными, что позволяет жителям и гостям города продолжать прогулки и отдых на свежем воздухе. Однако ситуация может измениться в ближайшие дни, так как управление по делам ГО и ЧС ожидает пик половодья в течение недели.

После достижения пика уровень воды в реке начнет снижаться, что должно уменьшить риски подтопления. Власти города и экстренные службы находятся в состоянии повышенной готовности, контролируя ситуацию и принимая необходимые меры для защиты населения и инфраструктуры.

Жителям районов, прилегающих к реке Сайма, рекомендуется быть внимательными и следить за обновлениями от управления по делам ГО и ЧС. Важно помнить о мерах предосторожности при нахождении вблизи водоемов, особенно в период повышения уровня воды.

Ранее закрытие шлюза на мостовом переходе на улице Мелик-Карамова рассматривалось как основное средство для предотвращения поступления воды из Оби в Сайму. Однако конструктивные особенности шлюзовой камеры, такие как окна перелива, позволяют воде проходить даже при закрытом шлюзе. Это вызывает необходимость в дополнительных мерах контроля и мониторинга уровня воды.

Местные власти продолжают информировать население о текущей ситуации и планируемых действиях. В случае необходимости будут предприняты дополнительные меры по защите населенных пунктов от подтоплений. Жители могут быть уверены, что их безопасность находится под пристальным вниманием властей и экстренных служб.

Таким образом, текущая ситуация с повышением уровня воды в реке Сайма требует внимательного контроля и готовности к оперативным действиям. Важно сохранять спокойствие и следовать рекомендациям специалистов, чтобы минимизировать возможные последствия половодья.

rss