21.07.2024 22:18
Паводковая ситуация в Югре стабилизируется: пик половодья пройден в Сургуте и Нижневартовске
Общество

Паводковая ситуация в Югре стабилизируется: пик половодья пройден в Сургуте и Нижневартовске

225

Паводковая ситуация в Югре постепенно стабилизируется. В Сургуте, по данным управления ГО и ЧС администрации города, пик половодья пройден, и уровень воды в реке начал снижаться. Подтоплений жилых домов не зафиксировано, что стало большим облегчением для жителей города.

В Нижневартовске уровень воды в Оби со вчерашнего дня стоит на отметке 980 сантиметров. Ситуация в городе находится под контролем прокуратуры, а в границах территории садово-огороднических товариществ, расположенных в районе РЭБ флота и старого Вартовска, продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

«Развитие паводковой ситуации держим на контроле. Все службы и ведомства максимально нацелены на оперативное реагирование по всем возникающим проблемным вопросам. Пострадавшим оказываются необходимые меры поддержки», — сообщил накануне глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

По данным МЧС, в Югре подтоплены 2 661 приусадебный участок и 962 дачных дома. Это значительные цифры, но благодаря оперативным мерам и слаженной работе всех служб, удается минимизировать ущерб и поддержать пострадавших.

Местные власти и спасательные службы продолжают работать в усиленном режиме, чтобы справиться с последствиями паводка. Оперативное реагирование на возникающие проблемы и предоставление необходимой помощи пострадавшим остаются в приоритете.

Паводок в Югре — это ежегодное природное явление, которое требует постоянного контроля и готовности к быстрому реагированию. В этом году все службы продемонстрировали высокую степень готовности и профессионализма, что позволило избежать более серьезных последствий.

Жители пострадавших районов могут рассчитывать на поддержку со стороны государства и местных властей. Важно, чтобы все обращения и проблемы были оперативно решены, а необходимая помощь — предоставлена вовремя.

Стабилизация паводковой ситуации в Югре — это результат слаженной работы всех участников процесса. Важно продолжать контролировать уровень воды и быть готовыми к любым изменениям, чтобы обеспечить безопасность и благополучие жителей региона.

С каждым годом система реагирования на паводки совершенствуется, и этот опыт помогает лучше подготовиться к будущим природным явлениям. Важно, чтобы жители знали о мерах предосторожности и своевременно получали всю необходимую информацию.

В ближайшие дни продолжится работа по устранению последствий паводка и поддержке пострадавших. Местные власти и спасательные службы будут держать ситуацию под контролем, обеспечивая безопасность и помощь всем нуждающимся.

rss