23.09.2020 22:20
USD 76.27 EUR 89.48
В Югре чиновникам, не обеспечившим качественный дорожный ремонт, может грозить увольнение
Политика

В Югре чиновникам, не обеспечившим качественный дорожный ремонт, может грозить увольнение

1375

Вопрос о существующей проблеме низкого качества дорожных работ в населенных пунктах ХМАО поднял депутат Думы Югры представитель Нижневартовска из партии «Единая Россия» Сергей Великий. Он обратился к властям ХМАО с предложением о необходимости усиления контроля в сфере строительства и ремонта дорог на территории ХМАО.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков получил аналогичное предложение. Теперь необходимо дождаться, когда партийцы выскажутся и озвучат свое решение по этой теме.

По мнению самого депутата, проект программы «Безопасные и качественные дороги» действующей в регионе требует колоссальных финансовых средств. Так только в одном Нижневартовске на создание качественных дорожных магистралей за этот год направлено 743 млн. рублей. А всего по муниципалитету Югры эта сумма превышает 2 млрд.

Тем не менее от жителей Нижневартовска постоянно поступают справедливые упреки касающиеся качества дорожных работ в разных частях города. Ситуация уже стала настолько наболевшей, что для ее решения необходимы радикальные меры.

Очевидно, что увеличение объемов финансирования не изменит ситуации с некачественным дорожным ремонтом, а значит наиболее верным решением станет усиленный контроль в этой сфере. С таким решением согласились и окружные власти.

Фракция Единой России готова принять активное участие в обеспечении мониторинга строительства дорог и с помощью своих партийных «бригад качества дорог» осуществлять усиленный контроль с возможностью привлечения независимой экспертизы.

В предложении также говориться о необходимости наказания ответственных лиц, которые окажутся виновны в сложившейся ситуации. По мнению депутата Сергея Великого таких руководителей, нужно увольнять.

rss