23.09.2020 21:03
USD 76.27 EUR 89.48
Первый кандидат в губернаторы ХМАО
Политика

Первый кандидат в губернаторы ХМАО

1479

Назначение губернатора ХМАО произойдет в сентябре. Ханты-Мансийское региональное отделение ЛДПР назвало троих претендентов на этот пост: Виктор Сысун, Евгений Марков и Михаил Селюков.

Согласно федеральному законодательству партия ЛДПР должна провести необходимые консультации с другими региональными отделениями, которые не имеют права предлагать кандидатов на пост губернатора ХМАО. Далее процедура выдвижения кандидата на пост губернатора будет происходить следующим образом: координационный совет отделения отправит список кандидатов в центральный комитет отделения, а уже после этого должна пройти региональная конференция на которой будут согласованы люди, претендующие на этот пост.

Губернатору Тюменской области Александру Моору также будет предложен список всех кандидатов.

Региональная конференция запланирована на июль в городе Сургут, но из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией обсуждается вариант проведения конференции в городе Нижневартовск и перенесение мероприятия на более поздний срок.

На данный момент действующим губернатором Ханты-Мансийского автономного округа является Наталья Комарова, которая занимает этот пост с 2010 года. Так как в регионе, как и во многих других, должность губернатора не является выборной, губернаторы назначаются федеральным центром. Наталья Комарова единственный кандидат, который публично сообщил о своем желании снова занять пост губернатора, но ее партия пока официально не предлагала ее кандидатуру, но сомнений в том, что это будет она нет.

Всего в Югре зарегистрировано 26 региональных отделений, не имеющих представительства в парламенте, поэтому им всем разослали сообщения с предложением обсуждения по поводу кандидатур на главный пост в регионе.

rss