23.09.2020 22:20
USD 76.27 EUR 89.48
Политика

" Не нужно рассусоливать": Путин прокомментировал конспирологические теории о короновирусе

986

Глава государства Владимир Путин отозвался о теориях заговора происхождения опасного вируса. По его мнению, такие теории ничего хорошего не предвещают и верить в них не стоит.

В эфире телеканала «Россия 1» сказал о необходимости сопротивления происходящему. Не стоит болтать без толку о происхождении вируса, как будто его создали, вбросили преднамеренно. Это все необоснованно. Добавил, что из таких мнений не выйдет ничего толкового, если кто-то будет соблюдать их.

Исходя из его слов, эксперты могут заниматься анализом ситуации, допускать и раздумывать над ней, но главное — понимание сущности того, что происходит и выстроение защитной системы.

Путин отметил необходимость в единении сил всего мира, направленных на битву с пандемией, а не предъявление обвинений друг другу. Он глубоко убежден в том, что необходимы такие действия со стороны людей, которые спасут от коронавируса. Только на такой дороге можно достичь победы, а не на пути противостояния.

Огромной известностью пользуется конспирологическая теория в интернете, в сути которой лежит искусственное создание данного вируса. Существует ряд версий о его происхождении и о целях создания. Многие из них находят поддержку от специалистов, которые любят поразмышлять лежа на диване, и от ученых.

Люк Монтанье, лауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии в 2008 г. говорит о том, что такой вирус был изобретен при создании прививки от Синдрома Приобретенного Иммунодефицита случайно. Еще зимой начали ходить слухи о том, что между миллиардером Биллом Гейтсом из Америки и его фондом, занимающийся благотворительностью, существует связь с выходом в свет коронавируса, они претендуют на выгоду из расширения заболевания.

Создатель Microsoft в то время отдал 300 млн долларов на создание вакцины от вируса. В интернете сразу появилась теория о том, что Гейтс под видом всеобщей вакцинации будет вживлять неизвестный чип подкожно всем землянам. ⠀

rss