23.09.2020 21:54
USD 76.27 EUR 89.48
Югра вытянула уровень явки
Политика

Югра вытянула уровень явки

82

Н. Комарова вместе со своим первым замом, А. Шипиловым, в минувшее воскресенье отправили в г. Сургут А. Филатова. Он является экс-куратором по окружной внутренней политике. Также вместе с Филатовым в город была направлена команда политических технологов.

Филатов - неофициальный политкуратор, действующий на востоке Югры. Помогает ему в этой деятельности Г. Резяпова, депутат Думы Тюменской области. Сургутяне прекрасно знают её, так как у Резяповой имеется солидная доля на предприятии "Сургутнефтегаз".

Команда А. Филатова вскрыла наличие фиктивной отчётности, предоставленной некоторыми лицами руководству города. В отчётах значились фиктивные данные о явке избирателей. Сотрудники горадминистрации получили жёсткие замечания. Со стороны самого Филатова имеется только сообщение NEFT о том, что был проведён ряд встреч, а факт о выговорах представителям местной власти он препочёл не упоминать.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации в регионе А. Филатов и Г. Резяпова проводили встречи с рабочими коллективами, убеждая их в необходимости голосования невзирая на сложную обстановку. Поскольку уровень заболеваемости коронавирусом в Сургуте находится на первом месте, это обусловило первоначальное отсутствие активности у граждан и их нежелание принимать участие в голосовании.

Руководитель компании "Сургутнефтегаз" Богданов тоже принял в этом деятельное участие, публично обратившись к жителям г. Сургута. Его обращение сопровождалось крупным открытым скандалом с оппозиционером А. Навальным, обвинявшим руководство "Сургутнефтегаза" в том, что оно принуждает голосовать своих работников. Именно Богданов имеет огромный авторитет у сургутян, как человек, ответственный за настоящее и будущее города. По непроверенным данным Богданов находится в тесных дружеских отношениях с В.В. Путиным: вероятно, именно этим обусловлено повышенное внимание Навального к его персоне.

Усилия увенчались успехом: уже вечер 1 июля ознаменовался явкой граждан в размере 44 процентов.

В других югорских городах проблем с явкой не возникло. По предварительным данным, по всему округу она составляет более 60 процентов. Ханты-Мансийск проголосовал почти на 100 процентов. Таким образом, регион полностью исполнил план, предъявленный федеральными властями, и Югра успешно "вытянула" уровень явки, который ей поставила Москва.

rss