23.09.2020 19:56
USD 76.27 EUR 89.48
Коалиционное правительство предложили создать властям ХМАО
Политика

Коалиционное правительство предложили создать властям ХМАО

86

От политолога Александра Лобова поступило предложение о продолжении сотрудничества ЛДПР с правительством ХМАО. По его словам, такое взаимодействие окажет положительное влияние на сферу развития автономии и благосостояние жителей в непростых условиях падения добычи нефти, устранения ветхого и аварийного жилого фонда, неразберихи с кадрами. Ярким примером такого сотрудничества стала Тюменская область с коалиционным правительством, которое было сформировано после выборов главы. Следование Югры тенденциям современных реалий с привлечением на должности исполнительной власти района новых лиц, включая представителей оппозиции, обеспечит положительный результат. Рассуждения Александра Лобова о Тюменской области касаются должности регионального заместителя губернатора, занимаемой либеральным демократом Владимиром Сысоевым.

Константином Бойко, однопартийцем Александра Лобова, высказана поддержка в реализации на территории ХМАО схемы с делегированием полномочий представителям от других партий, что позволит разделить ответственность за принимаемые решения и происходящее в регионе. Тем не менее, такая позиция ЛДПР была раскритикована активистами местной оппозиции. Например, по словам Нефтеюганского общественника, ЛДПР не относится к оппозиционным партиям. Именно этот общественный деятель требовал отставки Дегтярёва. Эта позиция критикуется и Сергеем Бондаренко, помощником депутата Государственной Думы. Он считает, что кандидата от партии ЛДПР не будет в итоговой тройке, а новым правительством будет делегирована ответственность представителям именно из своей команды и формирование коалиционного правительства в таких условиях станет невозможным.

В условиях отмены на региональном уровне прямых выборов ожидается назначение на пост губернатора ХМАО осенью текущего года. Предполагается, что в них будет принимать участие и Наталья Комарова, кандидатура которой поддержана президентом. Александром Лобовым было высказано мнение, что избрание на пост губернатора ХМАО будет всецело контролироваться со стороны федеральных властей, поэтому ожидать какой-либо интриги не следует. Кроме прочего, не исключено и личное согласование Натальей Владимировой с Администрацией президента спарринг-партнёров, представляющих собой оппозицию уже действующей власти. Ранее к их числу были отнесены коммунист Алексей Савинцев и Михаил Сердюк от партии «Справедливая Россия», а Наталье Комаровой достался пост губернатора.

rss