23.09.2020 22:19
USD 76.27 EUR 89.48
На сумму до 50 тысяч рублей в ГД предложили штрафовать шумных соседей
Политика

На сумму до 50 тысяч рублей в ГД предложили штрафовать шумных соседей

844

Анатолий Борисович Выборный, депутат Государственной Думы, находящийся в комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, заявил, что в Российских жилых домах нарушение тишины будет наказываться штрафом, размер которого может составлять 50 тысяч рублей.

Осенью 2020 года парламент будет рассматривать новый законопроект, дополняющий Жилищный кодекс статьей, в которой будут прописаны обязанности собственников квартир соблюдать порядок. Одно из правил-это не нарушение режима тишины по ночам. Соседи, которые нарушили тишину, могут быть оштрафованы на сумму от трёх-десяти тысяч рублей до 50 тысяч рублей.

Как поясняет Выборный, такие крупные штрафы нужны для того, чтобы правоохранители имели большую вариабельность действий при любых обстоятельствах.

Также было добавлено, что регионы сами утверждают время тишины, которое зависит от уникальности местности, включая приближение темноты. Возможно, в каждом субъекте создадут организации, реагирующие на нарушения, фиксирующие их и которые будут проводить экспертизы и проверки.

rss