23.09.2020 12:23
USD 76.27 EUR 89.48
ДИПЛОМ ДЕПУТАТА ДУМЫ ПЫТЬ-ЯХА ТЮМЕНСКИЙ СУД ПРИЗНАЛ ПОДДЕЛЬНЫМ
Политика

ДИПЛОМ ДЕПУТАТА ДУМЫ ПЫТЬ-ЯХА ТЮМЕНСКИЙ СУД ПРИЗНАЛ ПОДДЕЛЬНЫМ

66

Депутату светит уголовная статья.

Авдеенко Дмитрий подделал свой диплом о наличии нужного высшего образования в тот момент времени, когда устраивался на работу в Думу города на должность зам. директора по развитию. Стоит отметить, что депутат представлял партию «Единая Россия». То, что диплом – фальшивка, уже признал главный городской суд.

Суд признал это еще в начале июля. Однако, дело Дмитрия еще не законченно. Так, планируется провести еще одну проверку в отношении данного депутата. И уже по ее результату может быть возбуждено уголовное дело.

«В нашей стране уже случались случаи, когда из-за подобной подделки виновный получал статью «Мошенничество». Такие решения принимаются из-за того, что обманщики получали средства на должности не по праву. И вся эта заработная плата в суде становится ущербом, причиненным городу. Ее нужно заплатить» - рассказывают специалисты.

Стоит напомнить, что диплом был признан поддельным в конце прошлого года. Также в то время сомнению в правильной выдаче дипломов коснулись и 2 университета города.

Как только диплом был признан поддельным в ходе проверки, некоторые личности высказались за исключение Авдеенка из партии. В частности, такую инициативу высказал Равенко Евгений, который исполняет обязанности заместителя секретаря в генеральном совете партии 'Единая Россия». Но, в самом городе проигнорировали подобные желания и решили оставить Дмитрия на своем месте. В особенности такое решение приняла Морозова Александра из-за того, что еще возможна апелляция Авдеенко.

Наблюдатели сообщают: «Сказали, что исключат, если суд признает виновным и наказание начнет действовать. Уже было несколько апелляций, но все они были отклонены судом. Сейчас мы в ожидании, когда Морозов выполнит обещание».

rss