23.09.2020 22:04
USD 76.27 EUR 89.48
Гнев журналистов, вместо пиара.
Политика

Гнев журналистов, вместо пиара.

1032

Руководство Сугрутского региона выслало в районные СМИ акт, в котором было указано, как необходимо писать те или иные информационные издания про мэрию и главу Андрея Александровича Трубецкого. Подобным действием администрация региона только побудила недовольство в репортёрской сфере. О данном «URA.RU» заявил ресурс в медиаотрасли.

Инсайдер сообщил о содержании заявленных руководством региона правил. В документе прописано, что в предоставляемой репортёрами информации должны находиться сведения, показывающие позитивные итоги решения многих вопросов и проблем в Сургутском районе. Так же необходимо подчеркивать роль главы региона и администрации в решении значимых вопросах. Если речь идёт относительно Андрея Трубецкого, то необходимо применять такие подобные формулировки, как „по решению главы“, „при поддержке главы“, „выполняя задачи, обозначенные главой“. Инсайдер отметил, что в медиасообществе данное было воспринято, как стремление госслужищего вмешаться в редакционную политику.

В телевизионной компании "СургутИнформ-ТВ" категорически отказались пояснять данный документ, ссылаясь на то, что ошибочно направили акт в редакцию. Владимир Иванович Меркушев, главные редактор печатного издания "Сургутская трибуна", в разговоре с журналистом "URA.RU" сказал, что документ в настоящее время изучают адвокаты. Меркушев заявил, что будут воспринимать содержание данного документа как рекомендации, так как он не обладает юридической силой и эти требования не указаны в договоре с изданием.

В пресс-службе мэрии прокомментировали разосланные в редакции СМИ правила, как рекомендации, а не требования. По их мнению, в последнее время, работа журналистов является низкокачественной: сюжеты неинтересные, изображения нечёткие, а тексты неинтересные. А документ будет являться поддержкой для того, чтобы излагать действительность объективно, в соответствии с реальностью.

Политолог Шуклин в разговоре с корреспондентом "URA.RU" находит данную манеру отношений правительства со СМИ ошибочным. Эксперт считает что, если это является идеей главы, то Трубецкой формирует искажённое представление о реальности. Шуклин заявил о том, что если в СМИ происходимое будет комментироваться необъективными оценочными суждениями, то происходящее будет напоминать "какой-то пережиток из советского прошлого".

rss