23.09.2020 12:23
USD 76.27 EUR 89.48
ХМАО: Чиновников только через суд заставили ремонтировать мост в Белом Яру.
Политика

ХМАО: Чиновников только через суд заставили ремонтировать мост в Белом Яру.

1048

По предписанию прокуратуры в судебном порядке руководство Сургутского района начало переоборудовать мост, который находится в аварийном виде, в поселке Белый Яр.

По сообщению информатора, мост из Белого Яра в таком состоянии не один год. Практически он делит это место на двое, ездить по нему нельзя. В итоге, машины экстренной помощи должны доезжать из одного края в другой по объездной дороге. В течение всего времени руководство района так и не начало ремонтные работы. Сейчас будет этим заниматься по постановлению суда под наблюдением службы исполнителей суда. Служба информации прокуратуры ХМАО не получила оперативных сведений.

Глава пресс-службы мэрии района Любовь Иванцова сделала заявление об обжаловании руководством постановления суда Сургутского района. Отметила, что в намерениях администрации - дойти до Верховного суда России. Чиновники осуществляли и осуществляют в настоящее время все действия, которые установлены законом для ремонта моста исходя из требований градостроительства. На переоборудование рассчитано около 60 млн. рублей. На будущей неделе будет объявлен конкурс на роль подрядчика.

rss