25.11.2020 05:40
USD 75.81 EUR 89.89
Отказ в регистрации инициативной группы о проведении референдума, где рассматривался вопрос концессии городских теплосетей.
Политика

Отказ в регистрации инициативной группы о проведении референдума, где рассматривался вопрос концессии городских теплосетей.

679

Совсем недавно в Сургуте в территориальной избирательной комиссии было принято решение об отказе в регистрации инициативной группы о проведении референдума, где рассматривался вопрос концессии городских теплосетей. Основанием для такого решения являются ошибки в документах.

Участники заседания заявили, что всего было два замечания. Во-первых, была орфографическая ошибка в отчестве экс-председателя думы Сергея Бондаренко. Вместо «АфОнасьевич» – было «АфАнасьевич». Во-вторых, не все инициаторы указали свои даты рождения при заполнении документов.

Наблюдатели посчитали такие нелепые ошибки в документах не чем иным как политическим ходом Бондаренко перед выборами в 2021 году, где как сообщают источники он намерен принять активное участие.

Собеседники издания из гордумы посчитали, что такие недочеты в документации были сделаны с целью обвинения ТИКа в препятствии проведения референдума. Даже если такая документации прошла бы через ТИК, то городская дума в любом случае не приняла ее. Выгода теризбиркома состоит в том, чтобы ответственность легла непосредственно на депутатов. Особо нужно отметить, то что подготовкой документов занимался широко известный юрист, бывший глава контрольного управления горадминистрации Сургута, Владимир Яремаченко. Сложно себе представить, чтобы он не смог заметить такие ошибки в документах и пропустил на подачу в территориальную комиссию.
Источник: pravdaurfo
Фото: surgutgts

rss