05.08.2021 12:18
USD 72.79 EUR 86.41
Сургутская игра престолов. 2 сезон.
Политика

Сургутская игра престолов. 2 сезон.

538

Буквально накануне нынешний состав городской Думы после долгого совещания официально установил дату на проведение второго тура конкурса, победитель которого будет управлять городом.

По факту, выбирать главу города должны были вчера, однако, данных выборов не было по причине того, что из всех кандидатов во второй этап прошел лишь один человек. А, по установленным правилам, в этом случае весь конкурс должен быть признан официально несостоявшемся. Он должен пройти заново.

При этом интересно, что Красноярова Надежда и вовсе предложила пока что повременить с выбором главы по причине несостоявшегося конкурса.

«Данный конкурс уже был завершен. Его итоги на законных основаниях были признаны недействительными. Что делать на данный момент, если те, кто уже был отстранен, заявят о том, что правильно подали все нужные бумаги? Лучше всего вновь рассмотреть данный вопрос после того, как на руках будут все нужные документы» — отметил Барсов Евгений, один из кандидатов на пост главы Сургута.

Красноярова Надежда в свою очередь отметила: «Если кто-то желает доказать свою правоту, пускай идет в суд. Далее мы вновь сядем и будем обсуждать все нужные вопросы».

На этом заседании был и специализированный юрист, который в свою очередь напомнил, что конкурс был признан недействительным на законных основаниях. По итогу сейчас изменить ситуацию может только судебный процесс. На заседании был вынесен вопрос касательно исключения вопроса об избрании мера. Большинство согласилось.

Фото: siapress

rss