01.03.2021 14:58
USD 74.44 EUR 90.37
Жириновский прокомментировал идею об ограничениях на массу тела чиновников
Политика

Жириновский прокомментировал идею об ограничениях на массу тела чиновников

698

Председатель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский прокомментировал сделанное им ранее предложение ограничить массу тела чиновников отметкой в 100 кг.

Напомним, что ранее в качестве рекомендации политик предложил ограничить вес чиновников сотней килограммов. В нынешнем комментарии, данном политиком в своём открытом Telegram-аккаунте, он аргументировал это заботой о здоровье нации. Вероятно, Владимир Вольфович имел в виду, что государственные служащие являются лицом нации, и им не пристало плохо выглядеть. Внешний вид чиновников является представительным, на который должны равнять другие граждане. Последние, по мнению Жириновского, должны всегда помнить, что поддержание здоровья на должном уровне, в конечном счёте, всегда дешевле, чем восстановление уже подорванного.

В предыдущем своём посте на рассматриваемую тему политик не был столь сдержан и красноречив. Предложенные ограничения он объяснил просто – чиновники слишком много едят, и государство, в конечном счёте, вынуждено тратить на их содержание больше средств, чем необходимо. Это сказывается на простых людях, находящихся на обеспечении государства, которые в итоге недополучают причитающиеся им выплаты.

Член партии ЛДПР в эфире радио «Комсомольской правды» Игорь Лебедев уже прокомментировал заявление своего лидера, попытавшись сгладить углы выступления. Он отметил, что предложение носит рекомендательный характер. Даже в случае принятия рекомендации, законодательно никто ограничить массу тела чиновников не сможет, поскольку это будет противоречить Конституции России.

Источник: ria.ru
Фото: Валерий Мельников

rss