18.04.2021 19:21
USD 75.55 EUR 90.46
Надпись на сугробе возле дома в просёлке Солнечный
Политика

Надпись на сугробе возле дома в просёлке Солнечный

639

В Сургутском районе в посёлке Солнечный, возле жилого дома по улице Космонавтов No2, неизвестными была сделана броская надпись на высоком сугробе снега. Надпись была начертана яркими красками красного цвета на самой верхушке сугроба. Там было выведено одно слово: «Навальный». Эти художества появились возле дома 28 февраля. Цель этой акции: привлечь коммунальные службы к расчистке двора от снега, который не чистили с самого начала зимы.

Этот факт был замечен местными журналистами. Они опубликовали в газете заметку с яркой, красочной фотографией надписи на сугробе. Реакция на эту заметку произошла через сутки после её публикации. Нет, коммунальщики не приехали для расчистки снега, просто пришла женщина и ногами раскидала верхний слой снега, где была размещена надпись. Этот факт уже успели зафиксировать жильцы дома с окон верхнего этажа. По словам Елены Новосёловой (она является шеф-редактором газеты) ничего не изменилось, сугробы так и остались во дворе.

Глава посёлка Солнечный Елена Максимова прокомментировала этот факт и пообещала направить коммунальные службы на очистку двора от снега. Она заверила журналистов газеты «Подъём», что снег регулярно убирают и чистят в посёлке. Управляющий службами ЖКХ посёлка Солнечный пообещал справиться с этой проблемой. Он сказал, что очистка дворовой территории по улице Космонавтов No2 намечена на 9 марта.

По последним сведениям жильцов, проживающих в этом ветхом жилом фонде, ни один представитель администрации не соизволил посетить это объект. Снег не чистили с начала зимы, поэтому во дворе невозможно пройти пешеходам и поставить машину возле подъезда.

Злополучная надпись «Навальный» появилась на сугробах снега в воскресенье днём. Писавшие её люди надеялись привлечь властей к проблеме с чисткой снега в их дворе. Сам дом находится в аварийном состоянии, жильцов обещают расселить в новые квартиры через 3 года. По словам чиновников, из администрации посёлка, наличие высоких сугробов вокруг дома только поможет сохранить тепло в этом жилом фонде.

Источник: znak

Фото: 86.ru

rss