05.08.2021 12:07
USD 72.79 EUR 86.41
Арт-резиденция или ремонт дорог? Депутат добивается пересмотра городского бюджета
Политика

Арт-резиденция или ремонт дорог? Депутат добивается пересмотра городского бюджета

804

Согласно планам администрации Сургута, проблемным участкам городских дорог придется дожидаться ремонта до 2030 года. В Думе города полагают, что ремонт можно ускорить, если перераспределить бюджетные средства.

Вопрос об ускорении ремонта двух проблемных участков на заседании Думы города поднял депутат Евгений Барсов. Оба участка находятся в границах его избирательного округа. Барсов рассказал коллегам о том, что он отправил городским властям запрос, касающийся состояния дорог. Депутат успел получить на него письменный ответ, коим остался недоволен. Из документа следует, что администрация планирует отремонтировать оба участка только к 2030 году. Евгений Барсов полагает, что этот срок слишком долгий. По мнению народного представителя, отсутствие средств в городском бюджете не может служить оправданием бездействия властей.

На заседании Думы города была озвучена предварительная стоимость ремонта аварийных проездов – 14 миллионов рублей. Евгений Барсов указал на то, что администрация города не внесла эту статью в бюджет, но при этом запланировала строительство новой арт-резиденции. По мнению депутата, отказавшись от дорогостоящего культурного проекта, городские власти смогли бы устранить оба проблемных участка дороги гораздо быстрее, чем к 2030 году. Барсов считает, что в этом случае улучшение дорожной инфраструктуры заняло бы год-два.

Строительство арт-резиденции и ремонт аварийных проездов должны обойтись городскому бюджету в сопоставимые суммы.

Заместитель главы Сургута Николай Кривцов прокомментировал предложение депутата. Чиновник рассказал о том, что администрация ведет работу по поиску дополнительных средств на ремонт городской инфраструктуры. По словам Кривцова, ранее в округ был направлен запрос на расширение списка дворовых территорий, подлежащих ремонту. Сейчас запланирована реновация 13 объектов, в администрации полагают, что к ним следует добавить еще 34 объекта.

Замглавы администрации также сообщил, что сейчас городские власти рассчитывают стоимость строительно-монтажных работ на пятидесяти дорожных участках. Николай Кривцов полагает, что многие из них, в том числе упомянутые депутатом Барсовым проезды, будут отремонтированы в течение года-двух.

Всего в Сургуте насчитывается больше сотни дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве. Вероятно, под давлением общественности городские власти будут вынуждены расширять список претендентов на скорый ремонт.

Фото: Алексей Кучин

Источник: ugra-news

rss