18.04.2021 05:04
USD 75.55 EUR 90.46
Верхняя палата парламента Российской Федерации вынесла положительный вердикт об обнулении
Политика

Верхняя палата парламента Российской Федерации вынесла положительный вердикт об обнулении

424

Верхняя палата парламента Российской Федерации подтвердила возможность реализации нового закона об обнулении президентских сроков. Этот закон позволит Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву претендовать на президентский пост в течение еще двух сроков.

Закон, принятый в Верхней палатке, подразумевает, что предыдущие сроки правления президента учтены не будут. Значит, на момент вступления поправки об обнулении в силу, Владимир Путин получит возможность избираться еще как минимум на восемь лет.

Несмотря на то, что закон уже подтвержден в Верхней палате, его предстоит подписать самому президенту. Ранее принятый Госдумой закон об обнулении был разработан совместно с поправками к Конституции Российской Федерации и одобрен на всероссийском голосовании в июне 2020 года.

Еще раньше стало известно о том, что в марте 2021 года Владимир Путин подписан закон о том, что неповиновение силовикам во время несанкционированных мероприятий теперь будет караться большими штрафами. За сопротивление придется заплатить до 5000 рублей.

Источник: ugrapro

Фото: Алексей Дружинин

rss