14.05.2021 05:52
USD 74.36 EUR 89.93
Жириновский предложил сменить название должности главы государства
Политика

Жириновский предложил сменить название должности главы государства

898

Владимир Жириновский, являющийся на сегодняшний день главой партии ЛДПР, выступил с предложением о даче нового названия для должности главы России. Об этом политик заявил, находясь в эфире URA.ru, а запись с его высказываниями появилась в телеграм-канале данного издания.

По мнению политика слово "президент" не подходит для главы России, поскольку слово пришло в наш язык из английского языка. По его мнению над русским народом насмехаются даже дети в Англии, ведь русские не смогли даже сами придумать такое слово, чтобы подошло для столь высокой руководящей должности.

Жириновский высказал свое мнение о том, что называть главу страны верховным правителем было бы на самом деле идеально, однако, название "царь" сразу же отверг, поскольку это слово уже давно устарело и утратило свою актуальность.

По его мнению идеальной была дореволюционная терминология, поскольку все слова были только исконно русскими и не вызывали путаницы. Также он предложил переименовать объекты в сфере административного деления для большей ясности. Таким образом, по его мнению губернаторы должны зваться наместниками, а регионы наместничествами, ну а районы и города в свою очередь должны называться волостями и уездами.

Источник: lenta.ru

Фото: Максим Блинов

rss