03.08.2021 20:03
USD 73.02 EUR 86.77
Андрей Трубецкой получил главную награду от «Клуба руководителей муниципальной сферы»
Политика

Андрей Трубецкой получил главную награду от «Клуба руководителей муниципальной сферы»

63

Андрей Трубецкой получил главную награду, которую ему вручил «Клуб руководителей муниципальной сферы», то есть объединение профессионалов в этой отрасли. Почетный знак, который называется «Труд в муниципальной сфере», был вручен Трубецкому 17 мая. Он является главной наградой клуба и предназначен для поощрения лучших представителей органов муниципальной власти. Также этим знаком награждаются представители российских предприятий, которые являются муниципальными. В редких случаях им награждаются деятели культуры, компании, выпускающие продукцию для города, мэры некоторых городов за рубежом.

Во главу администрации в Сургутском районе А. Трубецкой встал еще в 2016 году. В настоящее время район занимается реализацией 5 национальных проектов. По результатам 2020 года они исполнены на 100%.

В соответствии с демографическим нацпроектом в районе было возведено и введено в эксплуатацию 2 детсада с количеством 300 мест, причем в каждом из них. Реализация проекта «Жилье и городская среда» привело к строительству автодороги в микрорайоне «Гидронамыв», который относится к п. Белый Яр. Также появилась новая спортплощадка и завершился 1 этап обустройства парка в п. Солнечное.

Жилищные условия в период с 2016 по 2020 год улучшили 83 жителя района, проживающие до этого в аварийных помещениях. На финансирование программы, предусматривающей переселение людей из такого жилья, было в этом году выделено более 1 млрд рублей. Всего за 4 года на эти цели выделено 8 млрд рублей. В районе в 2021 году больше не осталось аварийного жилья. Благодаря всем программам в течение 5 лет, с 2016 по 2021 год, жилищные условия смогли улучшить 3 725 семей.

В соответствии с проектом по формированию комфортной городской среды объем средств на благоустройство города увеличился до 167,8 млн рублей. В 2016 году этот показатель составил всего 4,1 млн рублей. Также увеличились показатели ввода жилья. В 2016 году этот показатель составил 35,9 тыс. кв. м. В 2020 году он увеличился до 75,5 тысяч кв. м. При этом существенно снизился объем незавершенного строительства, почти в 2 раза.

Для Югры особенно важной темой остаются балки, которые являются последствием развития нефтегазовой промышленности во время СССР. На этих землях до сих пор стоят разнообразные вагончики, которые фактически являются несанкционированным самостроем. В 2019 году благодаря специальной программе было снесено 227 балков. На ремонт, реконструкцию и строительство новых дорог из местного бюджета в 2020 году выделили 254,9 млн рублей. Отремонтировали 2,7 км дорог и построили 3,3 км новых дорог.

По нацпроекту «Экология» в Сургутском районе в течение 2020 года закончились работы, связанные с рекультивацией полигона для утилизации ТБО в поселке Федоровский. Также была проведена реконструкция водоочистных сооружений в поселке Лянтор, появились новые очистные сооружения в селе Локосово и деревне Сайгатино. Район полностью обеспечен качественной водой.

В соответствии с нацпроектом «Образование» строятся новые СОШ в поселках Солнечный и Нижнесортымский. Их вместимость составляет 1 100 мест. Эти объекты будут введены в эксплуатацию в 2021 году. Также удалось сократить количество учеников, которые занимаются во вторую смену. В деревне Сайгатино построена новая школьная столовая, выполнен ремонт многих школ и созданы центры образования.

По проекту «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» субъекты МСП получили значительную финансовую поддержку. Для помощи бизнесу летом этого года должна быть запущена цифровая платформа, которая будет предоставлять необходимые компаниям услуги и сервисы.

Источник: tass.ru

Фото : предоставлено администрацией Сургутского района

rss