03.08.2021 18:02
USD 73.02 EUR 86.77
Перенос рассмотрения иска в суде по делу бывшего мэра Попова о взыскании денежных средств
Политика

Перенос рассмотрения иска в суде по делу бывшего мэра Попова о взыскании денежных средств

492

26 мая Сургутским судом было принято решение о перенесении сроков рассмотрения искового заявления по делу бывшего мэра Попова Дмитрия. Этот вопрос уже рассматривался ранее на заседании местного суда города. Было принято оправдательное решение по вопросу о превышении им полномочий во время его непродолжительной работы на посту мэра.

Министерство финансов Российской Федерации ходатайствовало об отсрочке рассмотрения этого дела. Сургутский суд решил перенести заседание на одиннадцатое июня 2021 года и провести его в два часа дня. Попов Дмитрий ранее уже направлял исковое заявление в местный суд с ходатайством о возмещении имущественных трат. Он попросил прокурора города объявить во всеуслышание о его невиновности и принести ему личные извинения.

Заседание по этому вопросу было назначено на двадцатое апреля этого года. Адвокат Попова Яремаченко Владимир сообщил прессе, что его подзащитный будет подавать иск о взыскании крупной денежной суммы с государственных структур за 4, 5 года его работы на посту мэра города. Он намерен получить от государства не менее двадцати пяти миллионов рублей.

Эта сумма складывается из выплат, потраченных на услуги адвокатов и потери заработной платы. Только на услуги каждого правозащитника ушло по триста тысяч рублей. Размер утраченной заработной платы составил довольно крупную сумму денег: 24, 124 мл рублей, а на услуги помощника адвоката пришлось отдать более пятидесяти тысяч рублей.

Это дело было громким и скандальным. Суд решил удовлетворить требование истца: его оправдали, восстановили его права, возместили денежные потери. Сегодня Попов Дмитрий уже работает на руководящей должности на предприятии и успешно развивает свою карьеру.

Источник: ugra.aif

Фото: Александр Кулаковский

rss